首页> 新闻会客室> 热点资讯

总理洪森获东盟终身成就奖

洪森总理圆满结束在老挝万象出席第13届东盟领袖论坛后,乘专机安抵金边。

  总理助理部长高金欢在金边国际机场召开新闻发布会,向媒体记者介绍洪森此访成果。他说,洪森总理此访取得丰硕成果,在老挝期间,洪森总理除了出席第13届东盟领袖论坛之外,还会见老挝国家主席本扬,以及同老挝总理通伦举行会谈,此访对进一步加强柬老友好合作关系具有重要意义。



  洪森总理在脸书专页上发帖表示:“我在第13届东盟领袖论坛上,荣获亚洲策略与领导研究院首席执行员丹斯里杨元庆博士颁发的东盟终身成就奖(ASEAN Lifetime Achievement Awards)。此殊荣是柬埔寨全民的成就和荣耀。”

  洪森对全国同胞、夫人和子孙对他为人民和国家服务给予一贯的支持和鼓励表示衷心感谢。同时,洪森总理将“东盟终身成就奖”奉献给西哈努克国父和莫尼列国母。

  另外,洪森总理会见老挝国家主席本扬和老挝总理通伦时,双方就发展柬老睦邻友好合作关系及共同关心的国际和地区问题,以及今年9月在老挝万象举行的东盟峰会及系列会议等议题深入交换了意见,达成广泛共识。

  据了解,截至目前,只有三名知名人士获得“东盟终身成就奖”,分别为新加坡前总理李光耀、马来西亚前总理马哈蒂尔和马来西亚霹雳州苏丹纳兹林沙。洪森总理是获得此项奖项的第四位国家领导人。这个非常特殊和显着的奖项是颁发给在位时间最长的东盟国家领导人。


返回首页